beauty_lamer
Апд: буду писать отчеты по дням, что со мной происходит после салонной процедуры COMODEX (Christina).
Здесь наглядно снято, как она проходит.
1-2-3-4 и последний день под морем.

После видео TheWonderfulpregnanc про отличие профессиональной салонной косметики от люкса и масс-маркета, я нашла в своем районе косметический салон, который работает на этой Кристине, и пошла бодро покупать себе хотя бы крем для глаз, потому что мой ёк, а Эсти-мать ее-Лаудер (сыворотка Идеалист) прогнозируемо дала аллергию.
Я надеялась, что косметолог просто посоветует мне линейку ухода этой Кристины (их там дохера) и продаст крем. Что-то из посоветованного я планировала заказать тут, если б оно оказалось в инете дешевле.
Мой опыт в салоне с поэтичным и пошло-банальным названием Sakura под морем.

Для начала я искала Сакуру в два захода, потому что там новые пафосные дома и салоны красоты в каждом - без преувеличения. В одном салоне ко мне вышел изумительный стилист-пидорас в прозрачном переднике и долго сокрушался, что они работают на германской косметике, а вовсе не на Кристине, но это к делу все не относится.
В салоне юная девушка-косметолог Антонина налила мне чаю в огромном зеркальном полутемном зале, где стояли тренажеры и люлька для младенца.
Там же она стала со мной беседовать, пытаясь при стремительно уходящем дневном освещении рассмотреть мою аккуратно заретушированную тональником кожу. Да, я идиот, надо было идти умытой, но я не планировала ничего, это был спонтанный порыв.
После моих страшилок про аллергию, она сказала довольно правильную вещь:

- Не хотите ли вы сделать процедуру у нас этой Кристиной, и если не даст аллергию - тогда купить ее?

Процедуру я не хотела, я хотела крем для глаз и домой. И денег чтоб поменьше спустить.
Таких уходовых процедур, сказала Тоня, надо пройти нуууу... штук пять. Раз в неделю - в две. Процедура стоит две тыщи.
Я заглянула Тоне в глаза и призналась:

- Нет денег, совсем нет денег, не сейчас, пожалуйста, не теперь, о, Тоня, не теперь!

Тоня понимающе кивнула, я даже не ощутила себя при этом выходцем из низов рабочего класса, который пытается прорваться на обед британских аристократов. Да.
И мы зашли в тупик.
Потому что будет ли у меня реакция на Кристину мы не знаем, а крем покупать - те же деньги... Не, побольше. Но что с ним потом делать, если все, как обычно, плохо?
Да пошло оно, морда у меня одна! - решила я и согласилась на процедуру.
Которая была заявлена как очищающая-освежающия, открывающая поры и вообще, кожа у меня в очередной раз получила штамп "комбинированная-жирная".
И Антонина сделала мне пилинг.
Кто делал химические пилинги, может догадаться, что посмотреть, нет ли аллергии на косметику, когда с тебя слоями сходит отпилингованная кислотами кожа, немножко затруднительно.
Моя пока не сходит, но я могу пальцем ткнуть, где завтра будет пиздец.
Я и ткнула.
Тоня сказала:

- Ой. Я же вам так увлажнила.

Мне ответить было нечего, я просто вытерла слезы, которые катились из глаз самопроизвольно, когда она накладывала какой-то очередной слой чего-то, что должно было "слегка пощипывать".
Да! Самое странное.
В какой-то момент, когда меня стянуло от кислот, Тоня стала делать чистку. У меня был... как это? Не камедон, а на "м" как-то. Белый бугорок, месяц не проходил. И дабы от него избавиться (избавилась, кстати), я согласилась на механическую чистку + 400 р к процедуре. Терпимо.
Поры, она сказала, забиты на носу ужасно, это при том, что я как маньяк избавлялась последние полтора месяца от этих чертовых черных точек всеми возможными способами. Включая маску для носа из магазина Санды, которая вообще как мертвому припарки и ничего совсем не вытягивает.

Еще странное.
В качестве "фотозащиты" - то есть, санскрина, да? - Тоня положила мне на лицо тональник какой-то, даже на веки. И велела так спать сегодня.
Но у меня все ща так щиплет, что умываться вот совсем не тянет.
Процедура моя называлась COMODEX. Так же называется в Кристине линия для проблемной кожи.
Еле нашла его в прайсе на сайте - оно идет в колонке "чистка лица". Фигасе... Жесткая чистка.

И третье странное, точнее, обидное.
Тоня меня спросила: на какую проблему вы хотите сделать акцент? Акне или возраст?
Э... Ну... На обе. Надо выбирать? Или жечь кожу или предотвращать морщины?
Тогда какой смысл в проф.косметике?


Итоги:
Тоня не произвела на меня впечатление человека, хорошо разбирающегося в марке, насчет крема для глаз она спрашивала у администратора, пока я была в туалете. Хотя все слои средств на моей коже были Кристины, и существует вероятность, что я на Тоню гоню. Пока непонятно.

Ну вот теперь я буду ждать результата.
Никаких указаний, что делать с мордой дальше, мне не дали. Может, и не будет шелушиться?
Расскажу потом.

Ну вот и наступило долгожданное "попозже" (с)

1 день
Наутро после процедуры мне позвонила Тоня, чтобы узнать, как я вообще.
Я ей рассказала.
Начала шелушиться моя идиотская зона, которая шелушится всегда со всех пилингов, а так же вследствие аллергий - вниз к подбородку от краев губ. И еще крылья носа щипало, как при простуде.
В целом на лице кожа была натянута, но не смертельно, я даже смогла выйти из дома, намазавшись всей защитой от солнца, которая нашлась в доме.

2 день
Корочки. Из дома выйти не могу. Меня никто о таком не предупредил, вообще-то. Когда делала пилинги - было ясно, что надо дома отсидеться несколько дней, а тут - сюрприз. Да и вообще это чистка! Фигли корочки?
Помимо моей идиотской зоны от углов губ вниз еще шелушатся носогубные складки.
А вот остальная кожа клевая, да. Цвет лица, и подтянутая, и гладкая достаточно, и чистая.
Черт ))))

3 день.

Корочки на проблемной зоне сошли, но тонким слоем шелушится все лицо. После процедуры, кстати, вскочила пара лишних прыщиков.
Кожа в целом... да фиг знает. Неплохо выглядит-то. Не волшебно, но прям неплохо.

4 день.
Парочка новых прыщиков в неожиданных местах, общее легкое шелушение, почти сошло на нет, кожа ничего так в целом.
Дальше, думаю, нет смысла отчитываться. Поры на носу не выглядят суперскими, вот что. Но и не забитые.

Не думаю, в общем, что у меня аллергия на Кристину, но понимаю, что этот Комадекс стоило бы сделать еще три-четыре раза, чтобы понять эффект.
Бабла нет, делать не буду.

запись создана: 21.04.2011 в 01:32

@темы: салонная косметика, мой опыт