beauty_lamer
Заимствование - нормальный процесс в каждом языке, ни один современный язык не обходится без того, чтобы не впитать, не вобрать в себя иностранные слова, иногда переработанные, иногда нет.
Но каждый раз, когда бьюти-блоггерши говорят "мастхэв", мне хочется удавиться.
Да вашу ж мать!
Ну окей, я понимаю. Говорить "то, без чего я не могу обойтись" или "то, что должно быть в косметичке каждой девушки" - слишком длинно, особенно когда есть такое емкое слово, типа-термин, типа-"их", приближающий "нас" к красивому, обширному и богатому западному миру.
Но когда вы говорить слово "мастхэв" по 15 раз, пока описываете каждый продукт и еще минимум по два раза, когда пытаетесь перейти от одного крема к другой пудре - это пиздец, господа.
Ведь эти вещи в вашей косметичке/на полке/в шкафу - самые любимые? Необходимые? Нужные?
Ну так и говорите, еб вашу мать, не сорите, где живете.

Сама я тут в который раз демонстрирую собственный снобизм и лицемерие - меня очень бесит слово "бьюти" в связке со словом "блог", но "дневник о красоте" звучит совсем ахово, признаю.
А уж использовать в женском роде слово "блогер" - просто изнасилование какое-то, убей себя, человек с двойными стандартами!

Мой м... мас... нет, не могу.
Моя самая необходимая вещь в уходе за собой и борьбе за красоту - это советский обруч для волос:



Ему примерно лет 30, он сломан и перевязан проволокой, он потерял все свои беленькие пластиковые штучки, призванные его украсить (кроме одной по центру).
И он идеально держит челку, пряди, коротко обстриженные у лица, и в принципе волосы, когда я умываюсь утром и вечером, накладываю макияж, делаю маски, убираюсь дома...
В общем, замены ему я найти не могу, хотя искренне пыталась. Дорогие обручи, дешевые, обручи широкие, узкие, тугие, с "расческой"... Ни один ему в подметки не годится.
Рада выбросить, да не могу.
Думаю, его фишка в этой самой "расческе".
Динозавры! То есть, я хотела сказать, дамы, рожденные в СССР!
Помните этот ободок? Он еще выпускался в синем цвете, да.
За любые деньги, блядь...

@темы: мой опыт, брюзжание